校园新闻

校党委理论学习中心组专题学习第二十七次全国高校党的建设工作会议等精神

来源:党委宣传部        发布时间 :2021-08-30
分享:
0

校党委理论学习中心组专题学习第二十七次全国高校党的建设工作会议等精神

校党委书记徐孝民主持会议并讲话

8月17日,第二十七次全国高校党的建设工作会议在北京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席并讲话,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰主持会议。中共中央政治局委员、中组部部长陈希,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议。我校党委书记徐孝民在主会场参加了会议。

8月27日下午,新学期伊始,我校党委理论学习中心组在一号办公楼200会议室召开学习会议,传达学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,学习宣传贯彻实施新修订的教育法。校党委书记徐孝民主持学习会。中心组全体成员参加学习研讨。这是校党委理论学习中心组党史学习教育的第六次专题学习。

徐孝民结合参加这次工作会议的亲历体会,介绍了第二十七次全国高校党的建设工作会议整体情况,传达了会议主要精神,重点传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁的重要讲话精神以及教育部党组书记、部长怀进鹏的讲话精神。

徐孝民指出,第二十七次全国高校党的建设工作会议是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和总书记关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的一项重要举措,对于指引全国高校奋进新征程,建功新时代具有重要意义。

徐孝民强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。全校各级党组织和党员师生员工一定要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,切实落实到我校教学、科研、管理全过程和各方面。要紧扣立德树人根本任务,扎实推进学校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

徐孝民要求,全校各级党组织要把学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议作为当前首要政治任务抓实抓好,要深入学习这次会议的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质以及实践要求,要全面准确把握学校党的建设面临的新形势新任务新要求,扎实做好学校党的建设和思想政治工作。要着力健全学校党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动学校党建与事业发展深度融合。要推动新时代学校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全立德树人落实机制,充分发挥“大思政课”育人作用,深入做好教师思想政治工作。要深化党史学习教育,结合实施学校“十四五”规划,深化“我为师生办实事”实践活动。要把疫情防控摆在突出位置,压实责任,落实常态化防控措施,精心准备开学教育,确保师生生命健康安全。

徐孝民还强调,要充分认识《中华人民共和国教育法》修订的重大意义,认真学习宣传贯彻党的教育方针,深入组织学习贯彻新修订的教育法的主要内容,切实做好新修订教育法的贯彻落实工作,推动学校事业高质量发展。

地址:北京市海淀区学院路丁11号
版权所有:纪委办公室(监察处)
      党委巡察工作办公室
京公网安备:110402430067